Array
 

宗旨使命

diagram-58

歷史簡介

diagram-27

車會動態

diagram-01

入會申請

diagram-31

whatsapp-001

 

facebook 005 1

 

2013 output poster sm

活動行事曆

九月  2018
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 

2011年是「香港單車旅遊會」成立三十週年。

過去數十年,我們由初期只在香港本地活動,繼而率先踏入國內騎單車旅遊,再衝出世界,跡遍佈多個國家。粗略計算,我們過去舉行的單車旅遊活動已超過一千次,累積參加人次更以萬計。亦直接助長了近年香港的踏單車熱潮。

孔子曰:「三十而立」。一個人到了三十歲成熟了,是開始要幹一番事業的時候了。我們踏入三十歲,同樣亦應要再作一番改進,繼往開來,與時並進,將老少咸宜,有益身心的單車旅遊活動推上另一個高峯!

我們已計劃了一連串的改革,藉此更配合時宜,迎合大眾口味,滿足會員需要。

隨著國家不斷開放,積極推廣旅遊,推動環保,開發景點,建設單車綠道。我們近期已積極開發了不少全新路線,將會陸續推出。

單車熱潮在香港近年迅速發展,參與的市民與日俱增。不少新近加入的會員,對單車技巧,維修技術等等知識需求甚切。我們已計劃安排資深成員,盡快抽撥時間,舉辦各類級別訓練班,協助會員增進知識,享受更安全的單車樂趣。

香港政府現行政策,對待單車只是一件優閒娛樂玩物,與國際主流脫節。不但未有支持鼓勵市民以單車作為環保的交通工具,更經常出現阻撓的情況。作為香港其中一個最早成立的單車團體,實覺痛心疾首。我們已準備積極行動,尋求改變。

本會會員一向為善最樂,享受健康單車活動之餘,亦不忘回饋社會。由2009年開始,我們主辦了為支援四川大地震災後重建,傷員康復的單車籌款活動「港蜀連心單車行」,深受廣泛支持,已成為了本港近年的單車盛事,累積善款已超過$1,200,000。五年的計劃,尚有兩年便完成。我們已開始與受惠機構「站起來」一同探討,研究繼續發展為恆常籌款活動的可能性。

在現今資訊科技日新月異,傳統的訊息傳遞途徑,已不能滿足大眾要求。本會網站已完成了部分主要改革,方便會員能盡短時間內收到最新資訊,及在網上直接報名參加活動。新網頁的功能,詳見另文。

2012年開始,會藉年費將會下調至每年港幣60元。會藉以每年度計算,即由111231止。若會員在21日前仍未續會,會藉將會被凍結。超過一年未續會者,會藉將會被註銷。重新申請入會,需另繳交入會費港幣100元。敬請各會員注意。

本會維持一向宗旨:「服務會員、回饋社會」。會員若對本會有任何意見,要求或祈望,均歡迎隨時以電話、電郵、或透過網頁提出。理事會定必認真研究及回應。

 

FAQ(常見問題)

diagram-04

遊點精選

diagram-22

旅遊貼士

diagram-19

 
 
 
 

Copyright © 2011 Hong Kong Cycling Tour Association