技術訓練班

子分類

單車 維修保養專業培訓課程 ( 11 活動 )

BMT logo001

單車維修保養專業培訓課程

 

全期八個單元(A至H部)共24小時,

會員$1,890;非會員$1,990;


學員必需首先修畢A部。繼後就可以按培訓中心公佈的時間表,自由選擇修學其餘的七個單元(B至H部)。雖然不是強制性地需要順序,但仍建議學員盡量按序報修B至H部,以便更有系統地吸收各項技術,令學習過程更輕鬆。學員在成功登記修讀A部後,可隨時在網上登記留位,分別修讀B至H部。


目的為幫助學員:

。認識如何將單車設定及調較至最適合個人體型、騎姿及偏好;

。掌握單車保養之要點及方法,節省維修單車支出及時間;

。適時更換損耗部件,保持單車長期在最理想狀態;

。具備在路途中應付緊急維修之技術,避免因遇到簡單事故而帶來不便;

。更安全,輕鬆及安心地享受單車樂趣;

。為日後學習組裝單車打穩主要技術基礎;

 


 返回 技術訓練班

單車 組裝專業訓練課程 ( 1 活動 )

BBT logo001

單車組裝專業訓練課程


全期12小時,

會員學費$1,750,非會員學費$1,850。

 另實習耗材費用$100。


一個全港獨有的組裝單車訓練,主要對像是已完成本會『單車維修保養專業培訓課程』的學員。銜接為一完整單車維修專業培訓,從而考取《專業人員培訓合格證書》。有興趣自組單車的人士,亦可單獨透過此項訓練課程,掌握組裝單車必須的專業知識及技術(*備註1)。訓練課程分理論課及實習訓練兩部份。以小班型式教授,每班 12人,2人一小組,每組一套工具及一部單車作實習。學員完成訓練課程後將獲頒發修業證書。


理論課:

三小時的課程。以幻燈片,電影短片及實物示範講解所有技術知識 (*備註2)

實習訓練課:

在九小時過程中,學員將在了解了個別部件安裝技術之後,隨即進行實習。從而按部就班,最終組裝完成一部完整的單車。


*備註:
1. 由於本訓練課程是主要為已完成本會『單車維修保養專業培訓課程』的學員而設計,內容不會重覆講解教授調較單車例如轉檔器、煞車制等等重要技術

2. 講解及實習內容以主流越野/運動型單車為主。

 


 返回 技術訓練班

 
 
 
 
 

Copyright © 2011 Hong Kong Cycling Tour Association