A190601 東歐的現代「三國」 - 波蘭、斯洛伐克、匈牙利

活動特色:

是次活動旅遊為主,騎車較次。沿途景色風光明媚,絕大部份為石屎路面,騎車上下坡度不高。要求舒適者更可選擇租用電動助力單車。

最後三天在布達佩斯(Budapest) 「自由行」觀光。會員亦可自由決定安排繼續在歐洲遊覽的行程及日期。

布達佩斯觀光資源豐富,英語流通,「自由行」非常方便沒有難度。會員可以各適其適,自由決定觀光行程內容。本會會事先提供主要資料,方便會員準備。

會員決定報名後,應立即自行安排來回機票!若需要本會提供資料協助,請來電2387 0650聯絡。

drw05-horz 

 

 

簡報會:2019520(星期一),晚上七時

參加會員請親自或派代表出席,以便掌握全部資料,及提出所有疑問。為行程作妥善準備,避免途中產生不便。

drw08-horz

活動行程計劃:

本會將盡所能維持下述擬定之行程計劃。但若屆時出現行程調動,或任何非本會能控制的原因或需要而作出更改,參加會員不得異議。亦不可作為要求退出或補償的理由。

drw34-horz

第一天(69日星期)–香港 > 赫爾辛基 > 波蘭克拉科夫(Krakow)

建議參加的會員乘搭00:25,芬蘭航空航班AY100到芬蘭赫爾辛基,轉乘AY1161前往波蘭克拉科夫。

抵達後入住在舊城區的三星級酒店。餘下時間自由在克拉科夫漫步,感受舊城區及其夜生活的第一印象

克拉科夫是波蘭的前首都。這座曾經是波蘭國王居住的城市,被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄。克拉科夫最重要的建築瑰寶之一是聖瑪麗教堂。其中包括由Veit Stoss雕刻的世界著名的祭壇畫;中世紀建築雅蓋隆大學;瓦維爾大教堂及毗鄰11世紀的瓦維爾城堡;歐洲最大的中世紀城鎮廣場;前猶太區Kazimierz;瓦維爾城堡腳下維斯瓦河沿岸的長廊等名勝。

午餐自費

drw35-horz

第二天(610日星一)–波蘭克拉科夫(Krakow) >扎科帕內(Zakopane) ,騎車10~15km

首先我們會在克拉科夫的自行車租賃中心挑選了自行車。

在我們騎行之旅中,我們會參觀“Planty”,這些迷人的花園位於舊城區周圍,位於早期中世紀城牆的遺址上。

下午乘巴士到扎科帕內(Zakopane)。我們的住宿地點接近Krupowki,一個遍布著熱鬧咖啡館和商店的步行區。

drw39-horz

第三天(611日星期二)–扎科帕內(Zakopane) > 新塔爾格(Nowy Targ) ,騎車52km

我們先乘坐纜車到達Gubalowka的最高點,然後騎車下坡,穿過Dzianisz村莊到Chocholow。這個村莊現在是一個木結構建築的露天博物館,我們在村里的客棧吃午餐。然後,我們沿著一條輕鬆安全,建造在一條古老鐵路軌道上的自行車道,經過Ludzmierz,時間容許可參觀Sanctuary of Our Lady of Ludźmierz。抵達山區Gorale人的主要城鎮新塔爾格 (Nowy Targ)

drw43-horz

第四天(612日星期三)–新塔爾格(Nowy Targ) > 什恰夫尼察(Szczawnica),騎車50km

今天我們按照杜納耶茨河(Dunajec)的路線。在途中,我們可以看看在Debno,建於1500年左右波蘭其中一座最古老的木建造教堂。當中的彩繪內飾保證可以令你印象深刻。

我們位於Spisz地區,這是一個擁有豐富歷史和非凡民俗文化的地區。直到1918年,這個地區才是匈牙利的一部分,並且幾個世紀以來它是幾個民族的家園:GoraleRuthenians人住在村莊里,德國人住在城鎮裡,匈牙利貴族住在城堡裡。在水庫岸邊,我們到達位於Niedzica的其中一座城堡,並在附近的時尚餐廳享用午餐。

下午我們沿著河流穿過Sromowce,經過為行人和騎自行車者新建的橋上越過邊界進入斯洛伐克。騎自行車前往Cerveny Klastor村(紅色修道院),參觀當地的博物館。然後沿著一條在整個Dunajec峽谷石灰岩懸崖上開鑿,只對步行者和騎自行車者開放,狹窄的台階“Pieniny Way”騎行。

 drw45-horz

第五天(613日星期四)–萊沃恰(Levoca) >克龍帕希(Krompachy),騎車35 km

早上,乘2小時巴士經邊境到達萊沃恰(Levoca)

這座小鎮擁有美麗的文藝復興時期建築和令人印象深刻的防禦工事,是整個Spis地區最迷人的地點之一。

離開萊沃恰後,騎車上坡經過一片拼湊的田野一直到Sibenik山,可以看到萊沃恰和塔特拉山脈(Tatras)的外圍美景。沿著一系列小路及經過小村莊,到達Spiska Kapitula鎮。這裡大約600年來幾乎完全由神職人員居住。參觀曾是中歐最大的城堡之一Spissky Hrad遺址。騎車下山到Zehra村後,觀看它的12世紀教堂。然後繼續前往Hornad河谷的古老採礦小鎮克龍帕希(Krompachy)。這座小鎮擁有一些極好的風景。四面環繞著高聳的山峰和陡峭的山谷。

我們將住在附近的Pleisy滑雪勝地,讓我們可以欣賞到這個山區的美妙景色和氛圍

drw49-horz

第六天(614日星期五)–克龍帕希(Krompachy) > 科希策(Kosice),騎車60 km

今天,我們沿著Hornad河谷旅行,沿著自行車道和小路的網絡,穿過一條景觀,帶我們穿過喀爾巴阡山脈到科希策鎮。沿著繞過水庫的森林公路我們進入位於斯洛伐克東南部邊界的溫暖氣候區時,山地景觀將變為更加平緩的連綿起伏的丘陵地帶。

tta01-horz

第七天(615日星期六)–科希策(Kosice),沙托勞爾堯烏伊海伊(Satoraljaujhely),騎車65 km

早上首先前往斯拉內克城堡。這是一座13世紀的哥特式廢墟,佔據了博德羅格河谷上方的山丘。穿過葡萄園和村莊的遠景,前往靠近普倫山(Zemplen Hills)的北部高地的匈牙利邊境的沙托勞爾堯烏伊海伊(Satoraljaujhely)

沙托勞爾堯烏伊海伊是匈牙利最北部的城鎮。它也在爭取獨立於奧地利人的鬥爭中發揮了關鍵作用,而今天是著名的Hegyalja葡萄種植區的一部分

tta02-horz

第八天(616日星期日)–沙托勞爾堯烏伊海伊(Satoraljaujhely) >考伊鎮(Tokaj),騎車65km

今天沿著博德羅格河(Bodrog)和蒂薩河谷(Tisa Valleys)騎行。經過一條廢棄的鐵路線到達沙羅什保陶克鎮(Sarospatak)

這座小鎮曾經是加爾文主義權力和思想的中心,多年來在匈牙利爭取「哈布斯堡蛋黃」的獨立鬥爭中也發揮了關鍵作用。參觀Rakoczi河畔城堡後,我們繼續往南,沿著博德羅格河流向前往騎車旅程最後的目的地託卡伊鎮(Tokaj)

考伊鎮位於博德羅格和蒂薩河交匯處的西邊,是貫穿普倫山(Zemplen Hills)的南部和東部邊緣廣闊的Tokaj-Hegyalja地區的一部分,是該國最著名的葡萄酒產區之一

tta05-horz

第九天(617日星期一)–考伊鎮(Tokaj) > 布達佩斯 (Budapest)

在第9天的早晨,我們離開託卡伊鎮前往匈牙利首都布達佩斯。

開始自由遊覽活動,或繼續自行安排的行程。

 

第十天(618日星期二)–布達佩斯 (Budapest)

自費自由遊覽活動

 

第十一天(619日星期三)–布達佩斯 (Budapest)

自費自由遊覽活動


第十二天(620日星期四)–布達佩斯 (Budapest) > 赫爾辛 > 香港

自費自由遊覽活動

建議參加的會員乘搭19:00,芬蘭航空航班AY1256到芬蘭赫爾辛基,轉乘AY099前往香港。

 

第十三天(621日星期五)香港

下午14:30抵達香港,結束愉快旅程。

 

技術類別指引★★》:

會員需要全面了解單車操控技巧;明白前後制動的不同效果();認識單車前後齒輪在上、下坡時的運用方法;能獨立應付馬路上騎踏單車

 

路程類別指引★★★》:

每日騎車40~80公里;平均時速(包括休息時間)15~20公里》

 

代辦活動費用

騎單車活動9天的費用為港幣$13,500

會員在報名時要繳交留位費用$1,000。如會員退出或未有在指定日期前繳交活動全部費用,本會有權就情況需要,將留位費撥成作補貼是次活動行政開支。

餘數在確定所有安排後,再通知會員繳付。預計會在20194月底前。繼後若會員臨近時因事,非不得已而需要退出。本會會在活動完結,計算全部開支之後,將所屬未有使用而又無需支付的部份款項退還。


費用包括

  • 騎單車活動期間8天的食用
  • 騎單車活動期間8個晚上住宿三星級或以上酒店
  • 旅遊級別單車
  • 點到點客車
  • 行李運輸
  • 當地單車領騎
  • 服務小費

 

費用不包括

  • 來回香港機票 (芬蘭航空計,預算HK$5,500~6,500)
  • 機場稅及燃油附加費 (預算約HK$1,700 )
  • 到達克拉科夫第一天的午餐
  • 在布達佩斯的住宿 (按參加者不同需要而另外收取)
  • 在布達佩斯自由遊覽其間的交通食用
  • 簽證費用 (所經三國均為神根公約成員,香港人普遍持有的護照均無需簽證。包括AustraliaBNOCanadaHKSARSingapore UKUSA。其他護照請直接向相關機構查詢)
  • 個人旅遊保險
  • 其他未能預知的費用。

 

單人住宿附加費用

酒店(8)US$170

 

電動助力單車附加費用

7天:US$90

 

截止報名

截止報名日期定為2019415日。本會可能基於情況需要,會隨時截止報名。為免向隅,有興趣會員請盡早報名。

 

行程必須注意的事項

  • 是次活動不會安排購買團體活動保險。強烈要求會員自行購買足夠及合適的保險
  • 騎車行程屬流行旅遊路線,當地租用的單車是悠閒旅遊類型。

騎車其間溫度 5℃~25℃n style="font-size: 14pt; line-height: 115%; f

活動內容

活動日期: 09-06-2019 12:00 pm
活動完結日期: 21-06-2019 12:00 pm
名額 40
已報名 20
截止日期 15-04-2019
活動預算支出 HK$13,500.00
地點 海外
此項目現停止接受報名,如有查詢,可致電 2387 0650
分享這個活動:
 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2011 Hong Kong Cycling Tour Association