A181001 世界葡萄酒的發源地 - 格魯吉亞

caucasus-mountains-georgia-ushguli-and-shkhara-mountains-highest-mountains-north-caucasus-eastern-europe-beautiful-landscapes-scenery

 


格魯吉亞位於西亞高加索地區,與亞美尼亞及阿塞拜疆。曾經是蘇聯加盟共和國,是史達林的故鄉。是古絲綢之路和現代歐亞交通走廊必經之地。這個具有三千多年歷史和燦爛文化的國家,四季分明,氣候宜人,十分適合農作物和水果生長,以盛產葡萄酒和礦泉水著名,是良好的旅遊度假勝地,被譽為:上帝的後花園

 

格魯吉亞是世界紅酒發源地(法國是紅酒文化的發源地)。歴史記錄了在八千年前格魯吉亞人已經開始釀酒,而且格魯吉亞的氣候十分適宜種植葡萄,所以葡萄品種多而且品質好。這裡的葡萄酒有一個小秘密,就是無論你喝得再多再醉也好,隔天也不會有 Hangover 的狀況,因為這裡釀的酒不會添加防腐劑等化學成分。


活動特色:

是次旅遊及騎車並重。除傳統旅遊景點外,亦可以欣賞到該國最美的大自然山區景色,特別是秋季時份的多彩植物。由於格魯吉亞是一個山國,會有不少上下坡。全程住宿4星級或以上酒店。

 

簡報會2018910(星期一),晚上七時

參加會員請親自或派代表出席,以便掌握全部資料,及提出所有疑問。為行程作妥善準備,避免途中產生不便。

 

活動行程計劃

本會將盡所能維持下述擬定之行程計劃。但若屆時出現行程調動,或任何非本會能控制的原因或需要而作出更改,參加會員不得異議。亦不可作為要求退出或補償的理由。

 (行程由 PAM Holiday(350232) 協辦)


第一天(102日星期二) – 香港 > 亞拉木圖 > 提比里斯(Tbilis)

早上9:30乘搭哈薩克航空公司KC930航班出發,14:30到達哈薩克亞拉木圖。19:30 轉乘KC13921:40到達提比里斯。入往酒店。
午:機上
晚:機上
住宿:Coste Hotel(4*)或同級


cats 1 

第二天(103日星期三) – 提比里斯(Tbilis) > 姆茨赫(Mtskheta) > 古多(Gudauri)

早餐後乘車前往參觀世界遺產十字修道院(Jvari Monastery)及生命之柱主教座堂(Svetitskhoveli Cathedral)。遊覽古城姆茨赫(Mtskheta)。後騎車前往參觀Shio Mgvime Monastery(來回26km)。乘車前往滑雪聖地古多(Gudauri),途中遊覽Ananuri Fortress

早:酒店

午:餐廳
晚:酒店
住宿:Marco Polo(4*)或同級

Jvari Monastery(十字修道院)是一座始建於6世紀的喬治亞正教會修道院,位於喬治亞東部的姆茨赫塔附近。十字修道院於1994年被列入世界遺產。545年時,十字修道院處就已經建有一座教堂

Svetitskhoveli Cathedral(生命之柱主教座堂)是位於喬治亞東部的一座喬治亞正教會主教座堂。生命之柱主教座堂是喬治亞最重要的教堂之一,被列入世界文化遺產


cats 2

第三天(104日星期四) – 古多(Gudauri) (2200 m) > Cross Pass (2400 m) > village Kobi (1780 m)>卡茲別(Kazbegi) (1740m)

早餐後乘車前往Cross Pass。騎車往卡茲別(Kazbegi) (44km, 公路)。若時間容許,可中途騎遊Truso Gorge (10km, 山路)

早:酒店

午:餐廳
晚:酒店/餐廳
住宿:Hotel Rooms (4*)或同級

 cats 3

第四天(105日星期五)卡茲別(Kazbegi) (1740m) > village of Juta (2200m) > Chaukhi Mountains > 卡茲別(Kazbegi)

是日騎車約45km,公路及山路。

早:酒店

午:野餐
晚:酒店/餐廳
住宿:Hotel Rooms (4*)或同級


 cats 4

第五天(106日星期六)卡茲別Kazbegi (1740m) > Gergeti Trinity Church (2170 m) > 古多(Gudauri) (2200 m) > Kvesheti (1400 m) > Tbilisi

早上騎車/乘車6 kmGergeti Trinity Church遊覽。後騎車經古多(Gudauri)Kvesheti (40km, 公路及山路)。乘車返回提比里斯(Tbilis)(56 km)

早:酒店

午:野餐
晚:酒店/餐廳
住宿:Coste Hotel (4*)或同級

 

Gergeti Trinity Church是一段6公里的崎嶇上坡山路。大部份遊人都會乘四驅車。徒步者需要有一定體能。若愛挑戰的朋友可騎單車登上。無論你選擇什麼方式,到了目的地,你一定會認同是不枉此行。

 cats 5

第六天(107日星期日) 提比里斯(Tbilis)市內遊覽,參觀酒廠

遊覽景點:提比里斯聖三一主教座(Sameba Cathedral) > Narikala Fortress > Tbilisi Mosque > Tbilisi old town > Liberty Square > Rustaveli Avenue > Chateau Mukhrani winery

早:酒店

午:餐廳
晚:酒店/餐廳
住宿:Coste Hotel (4*)或同級

 

提比里斯聖三一主教座(Sameba Cathedral)是位於喬治亞首都提比里斯的一座喬治亞正教會的主教座堂。修建於1995年至2004年,是喬治亞正教會規模最大的教堂。

Tbilisi Juma Mosque是世界上唯一一個在什葉派和遜尼派可以一起禱告的清真寺。

Liberty Square自由廣場,沙俄時期稱作葉里溫廣場,蘇聯時期稱作列寧廣場,位於喬治亞首都提比里西市中心,始建於19世紀早期

Rustaveli Avenue魯斯塔維利大道是位於喬治亞首都提比里斯的一條街道,也是提比里斯的主幹道之一,沿途有眾多文化設施。魯斯塔維利大道這一名稱是來自於喬治亞文學家紹塔·魯斯塔韋

Chateau Mukhrani winery是任何葡萄酒愛好者提供必不可少的體驗。他們的葡萄酒之旅將引導您探索格魯吉亞王室歷史和令人嘆為觀止的傳奇,是古代和迷人的葡萄酒的味道。

 cats 6

第七天(108日星期一) – 提比里斯(Tbilis) > 亞拉木圖

早上自由時間。後前往機場11:50乘哈薩克航空公司KC139航班,17:25抵達亞拉木圖。

早:酒店
午:機上
晚:自費
住宿:機上


 cats 7

第八天(109日星期二) – 亞拉木圖 > 香港

00:05乘哈薩克航空公司KC929航班,早上08:10抵達香港,結束愉快旅程。


技術類別指引★★》:   

會員需要全面了解單車操控技巧;明白前後制動的不同效果();認識單車前後齒輪在上、下坡時的運用方法;能獨立應付馬路上騎踏單車

 

路程類別指引★★★》:    

每日騎車40~80公里;平均時速(包括休息時間)15~20公里》

 

代辦活動費用

全程8天活動費用為港幣$18,900

會員在報名時要繳交留位費用$1,000

餘數在確定所有安排後,再通知會員繳付。預計會在8月內。若會員臨近時因事,非不得已而需要退出。本會只能在活動完結,計算全部開支之後,將所屬未有使用而又無需支付的部份款項退還。


費用包括

來回香港/提比里斯機票
在當地食用
全程四星級或以上酒店住宿
客車及行李運輸支援
單車機械師全程支援
遊覽景點的入場費
服務小費
團體保險

 

費用不包括

 

代簽證費用(HKSARUS$30BNO:不接受;UK Citizen:免簽證)
機場稅及燃油附加費(現時約HK$885)
當地租用單車(HK$740)
單車托運(HK$900)
個人旅遊保險
其他未能預知的費用。


單人住宿附加費用:

酒店(7)HK$2,900


截止報名

截止報名日期定為2018824日。本會可能基於情況需要,會隨時截止報名。為免向隅,有興趣會員請盡早報名。

 

行程必須注意的事項

  • 是次活動雖然安排購買團體活動保險。但強烈要求會員自行購買足夠及合適的保險
  • 晚上相當清涼,請備保暖衣物。
  • 當地租用的單車質素與車會擁有的相若。
  • 敬請自備所有個人清潔用品。
     

(本活動介紹文中的相片部份由本會實地拍攝)


 

 

 

活動內容

活動日期: 02-10-2018 12:00 pm
活動完結日期: 09-10-2018 12:00 pm
名額 28
已報名 26
截止日期 24-08-2018
活動預算支出 HK$18,900.00
地點 海外
此項目現停止接受報名,如有查詢,可致電 2387 0650
分享這個活動:
 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2011 Hong Kong Cycling Tour Association